Pular para o conteúdo
Publicidade

Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça

    Publicidade

    Pamonha caseira, aprendi a fazer assim na roça

    Publicidade

    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Pamonha caseira sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

    Publicidade

    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

    Publicidade

    Receita de Pamonha caseira

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafezinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo,

    Ingredientes:

    • 6 espigas de milho fresco;
    • 1 xícara (chá) de açúcar;
    • ½ xícara (chá) de água.
    Publicidade

    Como Fazer Pamonha caseira:

    1. Primeiramente, corte as pontas das espigas, para que assim possa retirar a palha com facilidade deixando elas inteiras, retire os cabelinhos também, selecionando as palhas maiores.
    2. Em seguida, coloque as palhas uma panela alta com bastante água fervente, para que as palhas amoleçam um pouco, assim fica fácil de embalar as pamonhas, deixe cozinhando por uns 3 minutos.
    3. Logo após, retire elas da água e deixa escorrendo. Enquanto isso, com o auxílio de uma faca corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
    4. Então depois, coloque no liquidificador metade do milho e a água bata muito bem.
    5. Logo depois coloque o restante do milho, batendo novamente até virar uma massa, ela não pode estar muito líquida.
    6. Em seguida, transfira o milho batido para uma tigela e acrescente o açúcar, misture bem a até dissolver.
    7. Logo depois, pegue a palha e dobra no sentido dela mesmo, em seguida dobre a ponta da palha para cima formando uma espécie de copinho.
    8. Então você deve verificar se ela está bem fechadinha.
    9. Então com a ajuda de uma concha começa a preencher com a massa do milho.
    10. Quando estiver faltando uns dois centímetros para completar o copinho da palha, pega outra palha colocando no outro sentido de ponta cabeça.
    11. Por fim, enrole com cuidado na pamonha, depois dobra a ponta da palha só que agora para baixo, fecha as pamonhas com o auxílio de um barbante ou elástico.
    12. Em seguida, na panela aqueça novamente a água que cozinhou as palhas, quando ela ferver coloque todas as pamonhas de uma única vez e deixa cozinhar por 40 a 50 minutos. Sirva em seguida.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pastel doce é uma excelente sugestão para você preparar e servi suas visitas

    Aprenda a fazer torta de salsicha de liquidificador deliciosa e prática

    Pão de queijo sem queijo, é delicioso e muito simples de fazer, além de ser muito saudável

    Bolo salgado fofinho fácil e delicioso perfeito para o seu lanche ou café

    Lanchão de forno rápido, é uma verdadeira receita quebra-galho que é muito gostosa

    Torta de frango feita no liquidificador, uma ótima pedida para aquele lanche

    Coxinha de frango com pão de forma, agora eu só faço assim

    Se você gosta de pastel de forno, então vai amar essa receita fácil e deliciosa

    Torta de sardinha em lata aquela tradicional que muitas pessoas faziam nos anos 80

    Torta portuguesa simples, receitinha maravilhosa para servi a qualquer hora do dia

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de participar do nosso grupo Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade