Pular para o conteúdo
Publicidade

Panqueca de carne moída com um recheio extremamente suculento e saboroso

    Publicidade

    Panqueca de carne moída com um recheio extremamente suculento e saboroso

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Panqueca de carne moída que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Panqueca de carne moída sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Panqueca de carne moída

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes Massa:

    • 2 xícaras de leite;
    • 2 xícaras de farinha de trigo;
    • 1 xícara de azeite ou óleo;
    • 1/2 colher de chá de sal;
    • 3 ovos.

    Ingredientes Molho:

    • 500 gramas de carne moída de patinho;
    • 1 cebola picada;
    • 1 tomate picado;
    • 3 dentes de alho;
    • 1 sachê de molho de tomate;
    • 1/2 xícara de salsinha picada;
    • Sal e pimenta do reino à gosto;
    • 1/2 colher de chá de páprica picante.
    Publicidade

    Como Fazer Massa:

    1. Bata tudo no liquidificador.
    2. Unte uma frigideira com azeite ou óleo, em fogo baixo, coloque uma concha de massa, espalhe bem, deixe dourar dos dois lados, retire do fogo.

    Como Fazer Molho:

    1. Em uma panela coloque um fio de azeite e a carne moída direto do congelador para panela (as carnes da swift não precisam descongelar, são bem práticas), assim que ela cozinhar , acrescente a cebola, alho e o tomate e deixe murchar
    2. Coloque o molho de tomate e uma xícara de água, tempere com sal, pimenta, páprica, salsinha picada, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo e está pronto
    3. Coloque o molho de carne moída na panqueca, enrole, coloque molho de tomate, salpique mussarela e leve ao forno 180° para gratinar
    4. Opções de recheios: carne de panela, frango desfiado, atum, legumes picadinhos, patês e até doces como creme de avelã, doce de leite, banana, uma infinidade de opções. Pode soltar a criatividade!
    5. Acompanhamentos: arroz, feijão, salada de folhas, legumes grelhados

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Massa de torta salgada, agrada a todos e cai bem em qualquer ocasião

    Macarrão ao molho branco e bacon, para fazer no dia de correria e quer comer algo gostoso

    Panqueca de carne moída, a massa fica super macia e o recheio é para ninguém botar defeito

    Macarrão alho e óleo, um macarrão para preguiçoso

    Massa para panqueca fácil, para o almoço de domingo com a família reunida

    Lasanha bolonhesa com molho branco o resultado é perfeito, você não vai querer fazer de outro jeito

    Macarrão com molho napolitano, queijo mussarela e manjericão um prato típico italiano pasta que fica magnifico

    Massa de coxinha com um temperinho e uma textura maravilhosa

    Yakisoba original, simples e descomplicada de preparar o melhor macarrão oriental

    Canelone com recheio de queijo e presunto com molho branco e de tomates, muito fácil

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade