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Pão caseiro fofinho que não precisa sovar, é uma delícia perfeita para o seu café ou lanche

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    Pão caseiro fofinho que não precisa sovar, é uma delícia perfeita para o seu café ou lanche

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Pão caseiro fofinho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão caseiro fofinho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Pão caseiro fofinho

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 3 colheres de sopa de açúcar;
    • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
    • 3 colheres de sopa de óleo;
    • 1 ovo;
    • 1 copo de leite 240ml (Pode ser água também, como leite a massa fica mais gostosa);
    • 1 colher de sal;
    • 450g de farinha de trigo.
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    Como Fazer Pão caseiro fofinho:

    1. Coloque o leite em uma tigela, e misture o açúcar, o fermento, o óleo, o sal e o ovo. Sempre misture bem antes de adicionar o próximo ingrediente.
    2. Adicione a farinha de trigo aos poucos sem parar de mexer.
    3. Mexa bem até que a massa esteja lisa e homogênea.
    4. Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
    5. Coloque a massa sobre uma bancada e divida entre vários pedaços, abra cada um deles com um rolo e enrole, deixando em formato de pão.
    6. Se desejar, faça um único pão inteiro, maior.
    7. Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo.
    8. Deixe descansar por mais 30 minutos.
    9. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, e asse até dourar.
    10. Agora é só saborear seu pão caseiro sem sovar!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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