Pular para o conteúdo
Publicidade

Camarão na moranga, um clássico da culinária brasileira, que tem carinha de praia e é extremamente saboroso

    Publicidade

    Camarão na moranga, um clássico da culinária brasileira, que tem carinha de praia e é extremamente saboroso

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Camarão na moranga que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Camarão na moranga sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Camarão na moranga

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes abóbora:

    • 1 abóbora moranga grande;
    • 1/2 cebola média picada;
    • 3 dentes de alho picadinhos;
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
    • pimenta do reino e sal a gosto.

    Ingredientes camarão:

    • 1 kg de camarão fresco limpo;
    • 1 cebola média picada;
    • 5 dentes de alho picadinhos;
    • 2 tomates médios picados;
    • 1/2 xícara de passata de tomates;
    • 2 pimentas dedo de moça;
    • 1 lata de creme de leite (395 g);
    • 1 xícara de chá de requeijão cremoso;
    • 100 g de queijo muçarela ralado;
    • azeite, coentro, pimenta do reino e sal a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Camarão na moranga:

    1. Remova o topo da abóbora moranga, como se tivesse cortando uma tampa. Retire também as sementes.
    2. Em um pilão, amasse a cebola e o alho junto do sal, da pimenta do reino e do azeite. Despeje a pasta de alho e cebola dentro da moranga e espalhe por todas as laterais.
    3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
    4. Em uma panela, frite os camarões em azeite até que fiquem corados. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve os camarões.
    5. Na mesma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente o tomate e deixe refogar até murchar.
    6. Adicione a passata de tomates (você pode substituir por molho de tomate ou extrato, conforme a sua possibilidade), as pimentas dedo de moça e o coentro.
    7. Incorpore o creme de leite e o requeijão cremoso e misture bem, juntando em seguida os camarões ao creme. Tempere com sal.
    8. Despeje o camarão cremoso dentro da moranga e cubra com o queijo muçarela. E leve ao forno por mais 20 minutos, ou até gratinar.
    9. Agora é só se deliciar com esse camarão na moranga!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade