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Torta pavê de maracujá, uma das sobremesas mais gostosas e deliciosas que existe nessa vida!

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Torta pavê de maracujá, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Torta pavê de maracujá

    A receita do Torta pavê de maracujá é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

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    Ingredientes:

    PAVÊ

    • 390 g de Leite condensado (1 lata)
    • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
    • 240 mL de Suco de maracujá concentrado (1 xícara)
    • 200 g de Bolacha maisena (1 pacote)
    • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)

    CALDA

    • 80 mL de Suco de maracujá concentrado (1/3 de xícara)
    • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
    • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
    • 1 polpa de maracujá
    • 6 g de Amido milho (2 colheres de chá)
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    Modo de preparo

    MOUSSE

    1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado
    2. Bata por uns 30 segundos

    MONTAGEM

    1. Coloque um pouco da mousse no fundo de um refratário (o meu tem 26×18 e é oval)
    2. Por cima uma camada de bolacha maizena molhada no leite
    3. Mais mousse
    4. Mais bolacha (ahhh se não conseguir colocar uma bolacha inteira corte e coloque um pedaço menor)
    5. Mais mousse
    6. Mais bolacha
    7. E finalize com o restante da mousse
    8. Leve à geladeira enquanto prepara a calda

    CALDA

    1. Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem
    2. Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá e ligue o fogo, deixe ele no médio
    3. Não pare de mexer no fogo
    4. Quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 4 minutos para a calda ficar mais grossinha
    5. Transfira a calda para uma tigela espere esfriar até ficar em temperatura ambiente
    6. Depois coloque em cima da mousse de maracujá
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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