Se você ama cheirinho de limão na limpeza e ama economizar, com certeza esse desinfetante caseiro já tem dois pontos positivos contigo. Feito com produtos acessíveis e que talvez você até já tenha em casa, esse desinfetante caseiro rende muito, praticamente 20 litros, e custa uma fração do que você pagaria em 20 litros de qualquer outro desinfetante comprado no mercado. Essa dica ensinada pelo Canal Receitas da Bo com certeza vai te agradar. Confira!
Como fazer desinfetante caseiro
Para fazer esse desinfetante caseiro, precisaremos de alguns produtos que podem ser conseguir facilmente em quase qualquer supermercado. São eles pedra sanitária, limão, água, bicarbonato de sódio, sal, álcool líquido 70°, desinfetante, detergente de limão, e corante alimentício. Nessa receita de desinfetante caseiro, a pedra sanitária e o desinfetante têm a ação de higienizar as superfícies, ao lado do álcool e da acidez do limão. O bicarbonato e o sal intensificam a limpeza, e potencializam a ação do detergente. Tudo isso para que você tenha um desinfetante caseiro potente e perfumado!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de desinfetante caseiro
- 1 pedra sanitária
- 5 limões
- 19 litros de água
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de sal
- 200 ml de álcool líquido 70°
- 500 ml de desinfetante
- 1 frasco de detergente de limão
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale ou triture a pedra sanitária e coloque em uma panela.
- Adicione 1 litro de água e os limões partidos ao meio e leve ao fogo.
- Assim que abrir a fervura, deixe 5 minutos e depois desligue o fogo.
- Em uma bacia grande, coloque 18 litros de água, o bicarbonato de sódio, o sal, e o álcool líquido 70°.
- Despeje dentro da bacia apenas a parte líquida que está na leiteira.
- Por fim, incorpore o desinfetante, o detergente de limão e o corante alimentício.
- Armazene em garrafas PET vazias e limpas e depois é só usar essa maravilha de desinfetante caseiro super perfumado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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