Pular para o conteúdo
Publicidade

Frango gratinado essa receita bastante dá para você reunir a família toda para comer

    Publicidade

    O frango gratinado que o Canal receitas de pai no oferece, é um prato delicioso que combina a suculência do frango com a maciez do creme de milho e a crocância do queijo derretido por cima. Confira o passo a passo dessa versão e faça essa maravilha de frango gratinado, é surreal!

    Publicidade

     Como fazer frango gratinado 

    Para fazer frango gratinado iremos utilizar milho verde em conserva, requeijão, leite, peito de frango, cebola, alho, manteiga, páprica defumada, colorau, extrato de tomate, sal, azeite e pimenta do reino. Inicialmente iremos “selar” os cubos de frango numa panela com azeite e manteiga. Para dar continuidade no preparo do frango gratinado teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo do creme de milho, a montagem, como também da finalização para obtermos um resultado perfeito. Depois disso iremos dispor num refratário, cobrir com mussarela ralada e gratinar o frango gratinado em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e saborear cada porção gostosa desse incrível frango gratinado!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de frango gratinado 

    • 2 latinhas de milho verde sem a água 
    • 1 copo de requeijão 
    • 400 ml de leite 
    • 1 kg de peito de frango
    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho 
    • 1 colher(sopa) de manteiga
    • Mussarela a gosto 
    • Páprica defumada e colorau a gosto 
    • Extrato de tomate a gosto 
    • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa panela grande, coloque o azeite, a manteiga ou margarina, leve ao fogo médio, e deixe derreter. Adicione a pimenta do reino, o frango em cubos, e deixe refogar bem.
    2. Acrescente o sal, e deixe o frango selar bem. Assim que formar uma crosta, retire do fogo e transfira para uma travessa. 
    3. No liquidificador coloque o milho sem a água, o requeijão e o leite e bata por 1 minuto para triturar bem. 
    4. Na mesma panela onde foi selado o frango, coloque a cebola, o alho, leve em fogo médio, e deixe refogar. Acrescente a páprica e o colorau, e refogue um pouco.
    5. Coloque o creme de milho obtido no liquidificado, o frango selado, o extrato de tomate, ajuste o sal, e deixe no fogo, até ferver por 5-8 minutos. 
    6. Transfira essa mistura para um refratário, cubra com mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus. 
    7. Retire do forno e sirva em seguida esse suculento frango gratinado!

    Você também vai gostar de:

    Pudim de gelatina muito cremoso é só misturar os ingredientes o sabor vai te surpreender
    Pasta de brilho caseira fácil de fazer para deixar suas panelas sempre brilhando
    Muito saborosa: rabada com pirão com um tempero secreto que deixa esse prato perfeito
    Cuscuz de tapioca molhadinho serve como lanche ou até mesmo com sobremesa

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade