Pular para o conteúdo
Publicidade

Macarrão ninho recheado é de dar água na boca só de olhar

    Publicidade

    O macarrão ninho recheado destaca-se como uma opção versátil, fácil de preparar e muito saborosa. Seja para ocasiões especiais ou para surpreender no dia a dia, é a opção ideal. Siga o passo a passo dessa versão de macarrão ninho recheado do Canal cozinhando com Nathy, é top!

    Publicidade

     Como fazer macarrão ninho recheado 

    Para fazer macarrão ninho recheado iremos utilizar carne moída, alho, cebola pequena, sal, orégano, pimenta do reino, pimenta calabresa e óleo. Vamos refogar numa panela em fogo médio, os ingredientes do recheio de carne moída do macarrão ninho recheado. Para a montagem no refratário iremos precisar de molho de tomate, macarrão ninho, água, molho de tomate e mussarela. Para dar continuidade no preparo do macarrão ninho recheado iremos seguir a sequência do passo a passo tanto da montagem, quanto da finalização. Vamos levar o macarrão ninho para assar por 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. E agora é só saborear essa maravilha de macarrão ninho recheado!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de macarrão ninho recheado 

    • ½ litro de água 
    • ½ kg de carne moída 
    • 2 sachês de molho de tomate (misture um deles na água)
    • 1 pacote de macarrão ninho
    • 3 dentes de alho 
    • 1 cebola pequena 
    • Sal e orégano a gosto 
    • Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto 
    • Óleo a gosto 
    • Mussarela ralada a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, e deixe aquecer, adicione o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar. 
    2. Coloque a carne moída e deixe refogar até ficar um pouco soltinha. 
    3. Acrescente a pimenta do reino, o orégano, a pimenta calabresa, colorau, sal, misture e deixe refogar bem e reduzir bem o líquido que solta da carne. Retire do fogo e reserve. 
    4. Forre o fundo de um refratário com molho de tomate (1 sachê). Disponha os ninhos sobre o molho, um ao lado do outro. 
    5. Coloque o recheio de carne moída em cada um deles, regue com o molho de tomate (1 sachê + a água), cubra com a mussarela ralada e polvilhe orégano a gosto. 
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
    7. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de macarrão ninho recheado!

    Você também vai gostar de:

    Bolo cremoso que não dá trabalho de fazer fica pronto em poucos minutos
    Frango no forno completo bem temperado uma refeição típica de domingo que você vai adorar
    Doce de leite com ameixa no pote de vidro fica uma beleza e não é difícil de preparar
    Pão caseiro que não precisa de ovos nem de leite e fica uma delícia

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade