Pular para o conteúdo
Publicidade

Não compre pizza hoje: Faça essa torta de frango muito bem recheada e saborosa

    Publicidade

    Que tal preparar para o lanche da família, uma deliciosa e suculenta torta de frango? Com uma massa prática e saborosa, batida com facilidade à mão e um farto recheio cremoso de frango, essa gostosura pode ser servida em qualquer ocasião e deixará todos com água na boca! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, e faça ainda hoje, a espetacular torta de frango, que todos vão amar!

    Publicidade

    Como fazer torta de frango

    Para a torta de frango, iniciaremos pelo recheio. Aqueceremos uma panela grande no fogo com óleo, e juntaremos: o frango cozido e desfiado, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta calabresa seca, o cheiro-verde, o tempero baiano e o sal, misturando e refogando. Depois, incluiremos: o molho pronto de tomate, 100ml de água, o milho-verde, a ervilha congelada e mais 100ml de água. Iremos mexer bem e refogar durante mais 5 minutos. Untaremos, polvilharemos e reservarmos uma forma retangular (25cm x 34cm x 0,5cm). Concluiremos a receita com o preparo da massa, montagem e assaremos no forno, seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua sensacional torta de frango!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de torta de frango

    Para o recheio

    • 1 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva escorrida
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 100ml de água + 100ml de água
    • 1 pimentão verde pequeno picado
    • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
    • 600 a 800g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
    • 1 cebola média picada
    • 1 colher (café) de tempero baiano
    • cheiro-verde picado (a gosto)
    • 4 dentes de alho amassados ou picados 
    • 1 colher (café) de sal 
    • 1 sachê de molho pronto de tomate 
    • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço inteiras
    • 200g de queijo muçarela ralado
    • 1 bisnaga de requeijão cremoso (400g)

    Para a massa 

    • 4 ovos inteiros
    • 150ml de óleo
    • 1 colher (café) de sal 
    • 3 xícaras (chá) de leite integral (600ml) 
    • 600g de farinha de trigo sem fermento peneirada
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Leve uma panela espaçosa ao fogo com óleo, aqueça e acrescente: o frango cozido e desfiado, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta calabresa seca, o cheiro-verde, o tempero baiano e o sal. Mexa com uma colher de pau e vá refogando.
    2. Em seguida, adicione: o molho pronto de tomate, o milho-verde, 100ml de água, a ervilha congelada (use uma medida da latinha de milho) e mais 100ml de água. Misture bem e deixe refogar por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
    3. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma retangular (25cm x 34cm x 0,5cm) e deixe reservada.

    Da massa

    1. Numa vasilha espaçosa, adicione: os ovos, o óleo e o sal, batendo bem com um fouet.
    2. Acrescente o leite e torne a bater com o fouet.
    3. Na sequência, junte a farinha de trigo peneirada e vá misturando muito bem com o fouet, até obter uma massa homogênea e bem lisinha. Essa massa fica líquida mesmo, não se preocupe.
    4. Ponha o fermento em pó por último e mexa, apenas para misturar.

    Da montagem

    1. Despeje a metade da massa na forma untada reservada, espalhando por igual.
    2. Distribua todo o recheio de frango, espalhe as azeitonas por cima, polvilhe com muçarela ralada (reserve um pouco para finalizar) e espalhe a bisnaga de requeijão cremoso sobre a muçarela.
    3. Cubra com o restante da massa, ajeitando com uma espátula.
    4. Finalize salpicando o restante da muçarela reservada.
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-45 minutos.
    6. Retire, sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de frango! Bom apetite!

    Você também vai gostar de:

    Doce de mamão gostoso igual esse é a primeira vez que você vai fazer
    Pãozinho de banana feito na frigideira para você substituir o pão na hora café da manhã
    Coxinha muito saborosa usando a coxa de frango inteira fica uma maravilha
    Fiz uma torta na travessa que ficou pronta em 10 minutos é só bater tudo no liquidificador

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Meu Site
      Publicidade