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Pavê de chocolate com bolacha maisena perfeito para a Páscoa uma delícia

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    O pavê de chocolate perfeito para a páscoa é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou um jantar. A união do creme de chocolate ao leite, com a crocância do biscoito e a doçura da ganache define o pavê de chocolate perfeito para a páscoa como algo surreal! Só faz!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer pavê de chocolate perfeito para a Páscoa 

    Para fazer pavê de chocolate perfeito para a páscoa vamos precisar preparar algumas etapas do processo que são: o creme de chocolate, o qual iremos levar ao fogo baixo, todos os ingredientes do creme do pavê de chocolate perfeito para a páscoa, até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos fazer a ganache de chocolate branco, e para montagem do pavê de chocolate perfeito para a páscoa, vamos intercalar camadas de creme com biscoitos umedecidos, finalizar com o creme, dispor a ganache de chocolate branco, levar para gelar por 6 horas, retirar, decorar com chocolate ao leite, e servir essa delícia de pavê de chocolate perfeito para a páscoa!

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    Ingredientes da receita de pavê de chocolate perfeito para a Páscoa 

    Para o creme 

    • 300 ml de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
    • 1 colher(sopa) de maisena 
    • 90 gramas de chocolate ao leite derretido 

    Para a cobertura

    • 250 gramas de chocolate branco 
    • ½ caixinha de creme de leite 

    Para a montagem 

    • Biscoito maisena q.b. 
    • 100 ml de leite com achocolatado para umedecer os biscoitos 
    • Chocolate ao leite derretido para decorar
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    Modo de preparo

    Do creme 

    1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate 50%, misture bem para dissolver totalmente. 
    2. Adicione a maisena dissolvida no leite, o creme de leite e o chocolate derretido.
    3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
    4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar. 

    Da cobertura 

    1. Numa tigela coloque o chocolate branco, e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
    2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
    3. Reserve.

    Montagem 

    1. Num refratário, intercale camadas de creme de chocolate com biscoitos de maisena umedecidos no leite com achocolatado, até terminar os ingredientes. 
    2. Finalize com uma camada de creme, coloque a ganache de chocolate branco, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas. 
    3. Retire da geladeira, e decore com listras de chocolate derretido a gosto. 
    4. Agora é só se deliciar com esse maravilhoso pavê de chocolate perfeito para a Páscoa!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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