O removedor de ferrugem caseiro é uma dica caseira que você precisa colocar em prática para restaurar geladeiras, armários, pés de mesas, móveis e outros itens que você tenha na sua casa. Preparado apenas com ingredientes que provavelmente você tem em casa, de forma muito rápida e com uma ação extremamente eficaz, esse removedor de ferrugem caseiro vai te impressionar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer removedor de ferrugem caseiro
Para fazer esse removedor de ferrugem caseiro vamos precisar de produtos que são comuns na nossa cozinha e que estão esperando aí na sua casa para serem usados. São eles vinagre de álcool branco, amido de milho, óleo, e detergente neutro. Nessa receita de removedor de ferrugem caseiro, o vinagre age com sua ação ácida para dissolver a ferrugem. O amido de milho forma uma pasta que permite que o vinagre não evapore rapidamente, atuando por mais tempo. O óleo ajuda a proteger contra o acúmulo de umidade que promove a ferrugem e o detergente promove a limpeza!
Ingredientes da receita de removedor de ferrugem caseiro
- 350 ml de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de óleo
- detergente neutro (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o vinagre de álcool branco e o amido de milho.
- Misture até dissolver por completo e leve a panela ao fogo.
- Mexa constantemente até engrossar bem e atingir ponto de mingau.
- Desligue o fogo e incorpore o óleo, deixando esfriar até amornar.
- Aplique sem dó nos locais onde há ferrugem, deixando uma camada grossa.
- Espere agir por pelo menos 24 horas e depois raspe com uma espátula.
- Esfregue com uma esponja de lã de aço e o detergente neutro.
- Finalize a limpeza com um pano úmido e depois com um pano seco.
- Agora é só pintar por cima com uma tinta na cor da geladeira e se maravilhar com o removedor de ferrugem caseiro!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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