Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

A famosa receita de pernil assado do chef André deliciosa e suculenta sua família vai amar

    Publicidade

    O pernil assado é uma receita deliciosa e econômica para fazer para toda a família que, certamente vai agradar a todos, pois fica divino! O sabor da carne fica simplesmente maravilhoso devido à marinada pastosa em que a carne fica envolta de um dia para o outro na geladeira. Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular pernil assado, que será um sucesso em sua casa! 

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer pernil assado

    Para o preparo da receita de pernil assado, vamos fazer uma incrível marinada, muito importante para garantir o sabor e a suculência dessa carne de corte grande. Nessa receita faremos uma marinada pastosa, que vamos esfregar bem na carne após perfurá-la com uma faca e deixar embrulhada em papel-alumínio de um dia para o outro na geladeira. Então iremos assar a carne no forno em temperatura de baixa a média, por umas 3 horas. Pronto, sirva e se delicie com o fantástico pernil assado, bom apetite!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pernil assado

    • 200g de manteiga (uma barra) em ponto de pomada
    • ½ xícara (chá) de suco de limão
    • 5 dentes de alho bem picados
    • 1 peça de pernil suíno
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 maço de tomilho
    • ½ xícara (chá) de salsinha picada
    • ½ colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de sal
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Pegue um recipiente grande, adicione e misture todos os ingredientes, com exceção do tomilho, e misture até obter uma pasta. 
    2. Distribua com as mãos essa pasta pela peça toda de pernil. Vá massageando por alguns minutos.
    3. Fure profundamente o pernil utilizando uma faca. Coloque a pasta da marinada com o dedo, dentro dos furos que fez. Adicione um raminho de tomilho em cada furo. 
    4. Coloque o pernil untado com essa pasta na geladeira, cobrindo-o/tampando se houver possibilidade e deixe assim até o dia seguinte.
    5. Retire os excessos do tomilho antes de levar para assar. Embrulhe a peça toda em papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode em uma assadeira.
    6. Asse no forno, em temperatura de baixa a média, por cerca de 3 horas.
    7. Tire o papel-alumínio quando faltar 30 minutos, aumentando um pouco a temperatura para que doure.
    8. Sirva e saboreie seu apetitoso pernil assado, que fica divino!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Panetone trufado uma receita deliciosa para conquistar todo mundo nesse natal

    Tender com molho de laranja uma receita de chef para você fazer sua ceia de natal

    Panetone de liquidificador que não precisa sovar e já sai fatiado no forno

    Panetone feito em casa para você servir sua família e ainda presentear os convidados

    Bacalhau de natal uma receita deliciosa perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25

    Bolo de natal com frutas bem recheado uma delícia que toda família vai amar

    Panetone recheado com sorvete uma sobremesa simples e deliciosa para o natal

    Tender com molho de laranja fácil e delicioso uma delícia para sua ceia ou almoço de natal

    Panetone caseiro essa receita rende muito e é bem econômica perfeita pra quem quer vender

    Bacalhau delicioso para a ceia de natal na minha casa não pode faltar já é tradição e faço todo ano

    Publicidade