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Tender com molho de laranja fácil e delicioso uma delícia para sua ceia ou almoço de natal

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    Um dos pratos mais conhecidos nas mesas de Natal e ano novo é o tender, e essa receita de tender com molho de laranja vai agradar a todos. Com um tender douradinho e lindo, um molho na textura perfeita e a combinação do doce com o salgado que fica incrível, todos vão amar! Experimente!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer tender com molho de laranja

    Para fazer esse tender com molho de laranja vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como tender, cravo-da-índia, açúcar, amido de milho, laranja, mel, manteiga, e sal. O modo de preparo é simples: fazemos vincos no tender nas diagonais e colocamos cravos-da-índia nos encontros das diagonais. Preparamos uma calda em uma tigela e pincelamos sobre o tender, assando por 1 hora envolvido em papel alumínio e 20 minutos para dourar em seguida. Preparamos o molho de laranja, decoramos o tender em um prato e servimos essa delícia com o molho!

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    Ingredientes da receita de tender com molho de laranja

    • 1 tender
    • cravos-da-índia
    • 4 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • 1 xícara de chá de laranja espremida
    • 1 colher de sopa de mel
    • 1 colher de chá de manteiga
    • 1 colher de chá de sal
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    Modo de preparo

    1. Com uma faca afiada e bastante cuidado, faça vincos na parte superior do tender na diagonal, de forma superficial.
    2. Nos encontros das diagonais, coloque os cravos-da-índia para dar sabor e beleza ao nosso tender.
    3. Em uma tigela, coloque 4 colheres de sopa de laranja espremida, o mel, a manteiga em ponto de pomada e 1/2 colher de chá de sal. Misture tudo muito bem.
    4. Em uma assadeira, coloque duas folhas de papel alumínio e despeje a calda sobre o tender, envolvendo-o com as folhas de papel alumínio em seguida.
    5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 1 hora. Retire o papel alumínio após esse tempo e deixe assar por mais 20 minutos para dourar.
    6. Divida o restante da laranja espremida em duas partes, dissolvendo bem o amido de milho em uma delas
    7. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter. Acrescente a laranja espremida pura e misture bem até tudo derreter.
    8. Adicione em seguida a laranja espremida com o amido de milho e cozinhe até engrossar.
    9. Coloque o tender assado em uma travessa, decore como preferir e cubra com o molho de laranja na hora de servir.
    10. Agora você pode se deliciar com seu tender com molho de laranja!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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