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A Torta de Frango de Liquidificador da Vovó tem gostinho de infância. Faça hoje mesmo e confira!

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    A Torta de Frango de Liquidificador da Vovó do Receitas e Sabores do Brasil é simplesmente fantástica. A massa fica bem fofinha e o recheio tem gostinho de infância. Você precisa provar!

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    Como Fazer Torta de Frango de Liquidificador da Vovó

    Para fazer a massa da torta de liquidificador da vovó, vamos precisar de ovos, óleo, leite, farinha de trigo, queijo ralado, fermento em pó e sal.

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    O modo de preparo é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento em pó por último, para ele não bater muito e deixar a massa pesada.

    Já o recheio da torta de frango de liquidificador da vovó é feito com peito de frango cozido e desfiado, refogado com cebola, alho, tomate, salsinha e sal.

    Esse recheio é muito simples, leve e perfeito para dar para as crianças e esse é um dos motivos dessa torta se chamar torta de frango de liquidificador da vovó.

    Se quiser, você pode incrementar o recheio com milho e ervilha em conserva ou ainda, na hora da montagem, acrescentar requeijão por cima do recheio. Vai ficar uma delícia!

    Com o recheio e a massa prontos, vamos montar a torta de frango de liquidificador da vovó. Para isso, basta colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhar o recheio de frango, cobrir com o restante da massa e salpicar orégano por cima.

    Por último, é só levar a torta de frango de liquidificador da vovó para assar em forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.

    Seja para o lanche das crianças, para o piquenique em família ou a festa da empresa, a torta de frango de liquidificador da vovó será um sucesso. Experimente!

    Autor: Caroline Donatelli
    Tipo: Tortas Salgadas
    Tempo de preparo: 20 minutos
    Tempo de fogo: 50 minutos
    Tempo total: 1 hora e 10 minutos
    Rendimento: 15 porções
    Calorias: 280 kcal

    Ingredientes da Receita de Torta de Frango de Liquidificador da Vovó

    Para a Massa

    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de óleo
    • 1 e ½ xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de café de sal
    • orégano (a gosto)

    Para o Recheio

    • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
    • ½ cebola picadinha
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
    • ½ xícara de chá de salsinha picada
    • óleo (para refogar)
    • sal (a gosto)

    Modo de Preparo

    Da massa

    1. No liquidificador, coloque nessa ordem: os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo.
    2. Bata por, aproximadamente, 2 minutos.
    3. Acrescente o fermento em pó e bata por 15 segundos, só para mistura-lo à massa.
    4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
    5. Espalhe o recheio de frango e cubra com o restante da massa.
    6. Por cima, salpique orégano e leve para assar, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos.
    7. Retire do forno, espere amornar e sirva.

    Do Recheio

    1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar.
    2. Acrescente o alho amassado e refogue por 1 minutinho.
    3. Junte o tomate picado e deixe ele cozinhar no refogado até virar uma pasta.
    4. Em seguida, junte a salsinha e, por último, o frango cozido e desfiado.
    5. Misture tudo muito bem e desligue o fogo.
    6. Espere esfriar para utilizar no recheio da torta.

    Dica do Chef: se quiser deixar a sua torta de frango de liquidificador da vovó ainda mais saborosa, coloque uma camada de requeijão cremoso para uso culinário por cima do recheio de frango. Fica uma delícia!

    AVALIE ESSA RECEITA!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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