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Aprenda uma receita de berinjela deliciosa para você fazer no almoço

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    Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de berinjela perfeita para você usar como acompanhamento das suas refeições. Essa deliciosa receita da Isamara Amancio, alem de saborosa, tem seu preparo muito fácil e um resultado incrível. Faça hoje mesmo e não se arrependa. 

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    Como fazer receita de berinjela

    Essa receita de berinjela é muito fácil e prática. Higienize as berinjelas e corte-as em tiras finas. Em um recipiente, adicione sal às berinjelas e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que elas soltem água e amaciem. Após esse período, esprema as berinjelas para retirar o máximo de líquido possível e transfira para uma travessa. Em uma panela, aqueça o azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar. Adicione os pimentões e refogue, em seguida, acrescente a cebola e continue refogando. Integre as berinjelas escorridas, as azeitonas, a pimenta do reino, o orégano, o vinagre e o chimichurri, misturando bem e refogando por aproximadamente 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o restante do azeite e misture delicadamente. Sua receita de berinjela está pronta para ser apreciada!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de berinjela

    • 3 xícaras(chá) de cebola fatiada
    • 1 xícara (chá)de pimentão vermelho fatiado
    • 1 xícara (chá)de pimentão verde fatiado
    • 1 xícara (chá)de pimentão amarelo fatiado
    • 1 xícara(chá) de azeite 
    • ½ xícara(chá) de azeitonas verde
    • ¼ xícara(chá) de azeite
    • 1 kg de berinjelas médias
    • 3 colheres(sopa) de vinagre de vinho 
    • 3 colheres(sopa) rasas de orégano
    • 2 colheres(sopa) rasas de sal 
    • 1 colher(sopa) rasa de alho ralado 
    • ½ colher(chá) rasa de chimichurri
    • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino 
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    Modo de preparo

    1. Faça a higienização das berinjelas e corte-as em tiras finas. Coloque em recipiente e adicione sal. E deixe descansar por uma hora, mexendo as vezes, para que a berinjela solte a água e fique mais macia. 
    2. Passado esse tempo, esprema a berinjela e retire o Maximo de liquido que conseguir, e coloque em uma travessa. 
    3. Em seguida, pegue uma panela e coloque o azeite, o alho ralado e leve ao fogo médio para dourar. 
    4. Adicione os pimentões, deixe refogar. Em seguida acrescente a cebola, e refogue. 
    5. Coloque a berinjela, a azeitona, a pimenta do reino, o orégano, o vinagre, e o chimichurri. Misture e deixe refogar por cerca de 3 minutos. 
    6. Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, e mexa com delicadeza para agregar. 
    7. E sua receita de berinjela esta pronta para ser degustada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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