Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bife à parmegiana de um jeito que você nunca fez com certeza sua família vai adorar

    Publicidade

    O bife à parmegiana é uma das receitas clássicas da culinária italiana que é apreciada por muita gente. É a escolha ideal de acompanhamento para um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Alessandro Dutra do Nascimento e faça bife à parmegiana, é divino!

    Publicidade

    Como fazer bife à parmegiana

    Para fazer bife à parmegiana iremos precisar para o molho de tomates, alho picado, azeite, açúcar, colorau, água, sal e pimenta calabresa. Para temperar a carne do bife à parmegiana vamos utilizar contra filé bovino, pimenta do reino e sal grosso com ervas. Para empanar o bife à parmegiana iremos utilizar farinha de rosca, ovos batidos e óleo para fritar. Para a finalização do bife à parmegiana vamos precisar de mussarela, queijo parmesão ralado e orégano. Para dar continuidade na receita de bife à parmegiana iremos seguir corretamente o passo a passo de todos os preparos para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só servir bem quentinho o mais sensacional bife à parmegiana do mundo!

    Publicidade

    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bife à parmegiana 

    Para o molho 

    • 1 kg de tomates picados sem pele com as sementes 
    • 3 dentes de alho picado 
    • 1 colher(sopa) de azeite 
    • 1 colher(chá) de açúcar
    • 1 colher(chá) de colorau
    • Água fervente o quanto baste 
    • Sal e pimenta calabresa a gosto 

    Para o tempero do bife

    •  1 kg de contra filé bovino
    • Pimenta do reino a gosto 
    • Sal grosso com ervas a gosto

    Para empanar o bife 

    • 3 copos(americano) de farinha de rosca 
    • 2 ovos batidos com uma pitada de sal 
    • Óleo o quanto baste para fritar 

    Para finalização 

    •  6 fatias de mussarela 
    • Queijo parmesão ralado a gosto 
    • Orégano a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do molho 

    1. Coloque numa panela, em fogo médio, o azeite e o alho e deixe dourar bem. Adicione o colorau, os tomates cortados em cubos, e deixe refogar muito bem. 
    2. Acrescente o sal, o açúcar, a pimenta calabresa, misture bem, coloque a água fervente até cobrir os tomates, e deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
    3. Retire do fogo e reserve. 

    Do tempero do bife 

    1. Coloque os bifes numa tigela, adicione o sal grosso com ervas, a pimenta do reino e misture bem para envolver todos os temperos. 

    Do empanar

    1. Passe os bifes no ovo batido com uma pitada de sal e empane bem na farinha de rosca. 
    2. Frite os bifes em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.

    Da finalização

    1. Coloque uma camada de molho num refratário, disponha os bifes um ao lado do outro, cubra com a mussarela fatiada e polvilhe orégano a gosto. 
    2. Disponha o restante do molho de tomate, polvilhe queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
    3. Retire do forno e se delicie com esse suculento bife à parmegiana!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Um chef coreano me ensinou esse truque da carne de porco, fica delicioso

    Costelinha de porco na airfryer: muito saudável e o melhor de tudo, prática e sem sujar muita louça

    Carne à Grega simples e maravilhosa para fazer

    Barriga de Porco Assada ao Barbecue: Os fãs de churrasco vão amar

    Rocambole de carne moída bem recheado e muito suculento

    Costela assada de uma forma fácil que chega a desmanchar e soltar do osso

    Lagarto ao molho madeira uma receita de buffet para você aprender a fazer na sua casa

    Costelinha com mandioca uma porção de lanchonete deliciosa feita na sua casa

    Pernil assado na cebola se você estava procurando um almoço de natal você encontrou

    Costelinha de porco assada um prato para completar seu cardápio de natal

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade