Que tal aprender a preparar um delicioso e refrescante bolo de limão? Com um sabor acentuado da fruta e uma irresistível casquinha fina e crocante de chocolate, esse bolo, com um preparo fácil, fica divino, sendo perfeito para servir de sobremesa ou na companhia de um café! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, e faça ainda hoje o incrível bolo de limão, que vai arrasar!
Como fazer bolo de limão
Para o bolo de limão, numa vasilha espaçosa, colocaremos: os ovos e o açúcar, mexendo bem com um fouet. Juntaremos o óleo, mexeremos novamente, agregaremos o leite, o suco de limão e a farinha de trigo gradualmente, mexendo sempre com o fouet. Acrescentaremos as raspas de limão, cuidando para não colocar a parte branca, que é amarga. Por fim, vamos pôr o fermento em pó e mexendo delicadamente, para misturar. Transferiremos a massa toda para uma assadeira retangular grande, já untada e polvilhada, nivelando com uma espátula. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional bolo de limão!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para a massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- raspas de limão (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
Para a casquinha de chocolate
- 60ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela espaçosa, adicione: os ovos e o açúcar, misturando bem com um fouet.
- Acrescente o óleo, torne a misturar, depois entre com o leite, o suco de limão e a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando com o fouet.
- Agregue as raspas de limão, tomando cuidado para não pegar a parte branca, que causa amargor.
- Finalize juntando o fermento em pó e misturando suavemente, apenas para incorporar.
- Despeje toda a massa numa assadeira retangular grande, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, alisando com uma espátula para nivelar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito e, se sair limpo, mostra que está assado.
- Desligue o forno, retire e reserve.
Da casquinha de chocolate
- Numa panela, adicione: o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo médio-alto, mexendo com uma colher de pau.
- Ao levantar fervura, conte exatamente 2 minutos, cozinhando e mexendo sempre.
- Desligue o fogo e despeje imediatamente essa cobertura quente por cima do bolo, espalhando com as costas de uma colher.
- Reserve para esfriar e a casquinha secar, ficando opaca e crocante.
- Sirva e delicie-se com seu bolo de limão dos deuses!
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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