Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo nega maluca, fica melhor ainda com uma cobertura de chocolate

    Publicidade

    Bolo nega maluca, fica melhor ainda com uma cobertura de chocolate

    Publicidade

    Esse Bolo nega maluca é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

    Publicidade

    Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Bolo nega maluca é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

    Publicidade

    Receita de Bolo nega maluca

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras);
    • 180 g de açúcar branco (1 xícara);
    • 4 ovos;
    • 170 g de óleo vegetal neutro (canola, girassol, milho, etc) (3/4 xícara);
    • 240 g de água filtrada em temperatura ambiente (1 xícara);
    • 120 g de cacau em pó natural/comum (1 xícara);
    • 15 g fermento em pó (1 colher de sopa).
    Publicidade

    Como Fazer Bolo nega maluca:

    1. Prepare o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C
    2. Prepare os Ingredientes Secos: Numa tigela média, combine a farinha de trigo peneirada com fermento em pó e sal. Reserve.
    3. Prepare a emulsão com ingredientes úmidos, cacau em pó e açúcar:
    4. Bata no liquidificador os ovos, óleo vegetal, água, cacau em pó e açúcar até que se forme uma mistura homogênea.
    5. Caso utilize água morna, a temperatura da água não pode ultrapassar 50°C para não coagular os ovos (cozinhar).
    6. Adicione os demais ingredientes secos: Adicione os demais ingredientes secos, misturando delicadamente com fouet ou espátula para incorporá-los.
    7. Não utilize o liquidificador nesta etapa.
    8. Asse o Bolo: Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
    9. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado.
    10. Para saber se o bolo de chocolate nega maluca está pronto, faça o teste da ponta de faca ou palito.
    11. Abra o forno com cuidado e perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito. Se o palito sair limpo, o bolo está cozido.
    12. Desenforme o Bolo: Deixe esfriar e desenforme num prato para bolo.
    13. Espere arrefecer antes de colocar a cobertura.
    14. Nossas sugestões de cobertura para o bolo de chocolate nega maluca são o brigadeiro de chocolate e a ganache de chocolate
    15. Importante:
    16. Caso utilize chocolate em pó, diminua a quantidade de açúcar.

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

    Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

    Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

    Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

    Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

    Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

    Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

    Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

    Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

    Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade