Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo trufado de chocolate que fica simplesmente incrível e muito recheado

    Publicidade

    O bolo trufado de chocolate, sem dúvida alguma se destaca como uma verdadeira joia da confeitaria, e além disso é uma paixão nacional. Perfeito para servir em qualquer ocasião especial. Faça essa dica do canal Nandu Andrade, e faça esse divino bolo trufado de chocolate!

    Publicidade

    Como fazer bolo trufado de chocolate 

    Para fazer bolo trufado de chocolate vamos precisar para a massa, de ovos, chocolate 50% cacau, óleo, açúcar, água, farinha de trigo, manteiga ou margarina, fermento em pó, sal e café solúvel. Para a cobertura do bolo trufado de chocolate iremos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite e leite condensado. Para o recheio de mousse de morango do bolo trufado de chocolate vamos utilizar creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly, suco em pó sabor morango, açúcar, emulsificante e morangos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de bolo trufado de chocolate seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa maravilha!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo trufado de chocolate 

    Para o bolo 

    • 3 ovos 
    • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
    • ½ xícara(chá) de óleo
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de água
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 2 pitadas de sal 
    • 1 colher(chá) de café solúvel 

    Para a cobertura 

    • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 

    Para o recheio de mousse de morango 

    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 360 ml de mistura para bater chantilly 
    • 1 envelope de suco em pó sabor morango 
    • 3 colheres(sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de emulsificante 
    • 1 bandeja de morangos 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. No liquidificador coloque os ovos, a água, o café solúvel, o chocolate 50% cacau, o óleo, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar e bata bem para homogeneizar. 
    2. Transfira pra uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
    3. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate 50% só no fundo. 
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos, retire do forno e deixe amornar e desenforme numa travessa. 

    Da cobertura 

    1. Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e o creme de leite. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de bico. 
    2. Retire do fogo, disponha numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. 

    Do recheio de mousse de morango 

    1. Numa panela em fogo baixo, coloque os morangos picados e o açúcar, misture bem e deixe no fogo, mexendo de vez em quando até cozinhar, reduzir e ficar bem concentrado. Retire do fogo e deixe esfriar. 
    2. Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango. 
    3. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. 
    4. Disponha a mistura para chantilly numa panelinha, leve em fogo médio e assim que levantar fervura retire do fogo. 
    5. Despeje no copo do liquidificador, adicione o brigadeiro de morango, e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
    6. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte se possível. 
    7. Após esse tempo, retire da geladeira, coloque na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata até dobrar de volume. 
    8. Acrescente a geleia de morango e misture levemente para obter um efeito mesclado. 

    Montagem 

    1. Retire o topo do bolo, para ficar retinho, e corte toda a lateral do bolo deixando uma borda de 1,5 cm.
    2. Retire a tampa, reserve, e remova o miolo e disponha o recheio de mousse de morango. 
    3. Espalhe bem para ficar nivelado, coloque a tampa e pressione levemente. Cubra com a cobertura espatulando bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas. 
    4. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo trufado de chocolate!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade