Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Charuto de repolho com carne moída especial é saudável e muito fácil de ser feito

    Publicidade

    O charuto de repolho é a opção perfeita para servir no almoço com a família. Ele é um prato único delicioso, econômico e toda a família vai adorar. Agora vamos te ensinar o passo a passo bem detalhado para você fazer essa delícia. Faça hoje mesmo e, com certeza, irá receber muitos elogios!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer charuto de repolho

    Para fazer o charuto de repolho, vamos começar preparando o molho com tomates italiano, cebola, alho, o tempero de sua preferência e azeite. Depois, vamos começar preparar os charutos. Para isso, vamos começar levando o repolho para ferver e, em seguida, separando as suas folhas. O próximo passo é refogar refogar a carne moída e adicionar o arroz cru. Em seguida, podemos começar a montagem. Para isso, basta pegar uma folha de repolho, colocar o recheio no meio dela e embrulhar formando um pacotinho. Para finalizar, vamos colocar os charutos dentro da panela com o molho, furá-los com uma faca e deixar que cozinhem, em fogo baixo, por 25 minutos. Fica um charuto de repolho maravilhoso e toda a família vai adorar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de charuto de repolho!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de charuto de repolho

    Para os charutos de repolho

    • 1 repolho
    • ½ kg de carne moída
    • ½ xícara (chá) de arroz
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
    • azeite (a gosto)
    • sal e cheiro-verde (a gosto)

    Para o molho

    • ½ kg de tomate italiano
    • 1 cebola picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1 sachê de tempero de sua preferência
    • azeite (a gosto)
    Publicidade

    Modo de preparo

    Dos charutos de repolho

    1. O primeiro passo é retirar o miolo de 1 repolho e reservar.
    2. Coloque água e sal para ferver em uma panela grande.
    3. Quando ferver, adicione o repolho e deixe cozinhar por 8 minutos, aproximadamente.
    4. Retire o repolho da panela e separe as folhas cuidadosamente. Reserve.
    5. Refogue 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola média picada no azeite até murcharem.
    6. Adicione 1 tomate sem pele e sem semente picadinho e refogue até que ele desmanche.
    7. Acrescente ½ kg de carne moída e refogue até ela secar. Corrija o sal, se precisar.
    8. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado e ½ xícara (chá) de arroz cru.
    9. Para fazer a montagem, pegue uma folha de repolho e coloque a carne moída no meio dela.
    10. Embrulhe o recheio na folha de repolho, como se estivesse fazendo um pacote.
    11. Repita esse processo até que acabe o recheio.
    12. Depois, coloque os charutos dentro da panela com o molho e fure os charutos com uma faca, para o vapor penetrar e cozinhar o arroz.
    13. Tampe a panela e coloque em fogo baixo por 25 minutos (aproximadamente) ou até que o arroz esteja cozido.
    14. Prontinho, agora é só retirar do fogo e servir em seguida.

    Do molho

    1. Lave e corte ao meio ½ kg de tomate italiano.
    2. Depois, coloque os tomates em uma panela, coloque água e leve ao fogo para cozinhar até eles murcharem.
    3. Bata os tomates com um pouco da água do cozimento no liquidificador e reserve.
    4. Refogue 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picadinha no azeite até eles murcharem.
    5. Acrescente o molho e 1 sachê de tempero de sua preferência.
    6. Coloque os charutos dentro e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 25 minutos para o arroz cozinhar e o molho apurar.
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Receita de berinjela em camadas muito saborosa e perfeita para o almoço ou jantar

    Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar

    Berinjela no forno com queijo e tomate uma entrada deliciosa que vai agradar toda a família

    Batata sauté uma receita com batata mais saborosa e saudável que batata frita

    Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso

    O segredo da batata frita crocante do fast food foi revelado basta adicionar 1 ingrediente muito simples

    Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando

    Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa

    Couve-flor empanada de restaurante sequinha por fora e macia por dentro

    Jiló recheado com carne moída que vovó fazia não fica amargo até quem não gosta vai amar

    Publicidade