Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Berinjela no forno com queijo e tomate uma entrada deliciosa que vai agradar toda a família

    Publicidade

    Você já experimentou uma berinjela no forno deliciosa e simples de fazer? Essa receita é perfeita para quem quer um acompanhamento saudável e gostoso para as refeições. Além disso, essa delícia bem temperada pode ser servida como tira-gosto e vai conquistar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Aquela Receita e faça a sensacional berinjela ao forno, que será um sucesso!

    Publicidade

    Como fazer berinjela no forno

    Para a berinjela no forno, com um preparo fácil, utilizaremos: tomate, queijo muçarela ralado, alho, sal, páprica doce, orégano, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino branca e berinjela. Iremos lavar e cortar as berinjelas em rodelas com a espessura de mais ou menos, salpicando sal por cima delas. Cortaremos o tomate em fatias, deixando reservado. Vamos também preparar o tempero e reservar. Faremos cortes em xadrez nas berinjelas e colocaremos em uma forma com papel-manteiga. Vamos pincelar tempero e levar ao forno durante 20 minutos. Iremos acrescentar tomate e queijo e deixar no forno durante mais 25 minutos. Pronto! Sirva e saboreie sua berinjela no forno maravilhosa!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de berinjela no forno

    • 100g de queijo muçarela ralado
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 tomates maduros
    • 2 berinjelas médias
    • cheiro-verde e pimenta-do-reino branca a gosto
    • 1 colher (chá) de páprica doce
    • 2 colheres (chá) de sal
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Lave as berinjelas, corte as pontas e fatie em rodelas na espessura de 1 dedo, mais ou menos. 
    2. Adicione as rodelas de berinjela em uma vasilha grande e salpique 1 colher (chá) de sal por cima delas, cobrindo bem todas as berinjelas. 
    3. Corte o tomate em rodelas de mais ou menos meio dedo de espessura e deixe reservado. 
    4. Em outra vasilha, misture: o alho, 1 colher de chá de sal, páprica doce, pimenta-do-reino branca, orégano e azeite. Reserve.
    5. Realize cortes rasos nas rodelas de berinjela em forma de xadrez e disponha as berinjelas cortadas em uma forma com papel-manteiga ou previamente untada. 
    6. Passe o tempero preparado e reservado por cima da parte que fizemos o corte em xadrez. 
    7. Pré-asse em forno pré-aquecido a 200°C e durante 20 minutos. 
    8. Adicione uma fatia de tomate por cima das berinjelas que foram pré-assadas e distribua queijo muçarela ralado por cima. Se quiser, salpique com orégano. 
    9. Deixe no forno por mais 25 minutos. 
    10. Sirva e se delicie com sua maravilhosa berinjela no forno!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Receita de berinjela em camadas muito saborosa e perfeita para o almoço ou jantar

    Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar

    Batata sauté uma receita com batata mais saborosa e saudável que batata frita

    Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso

    O segredo da batata frita crocante do fast food foi revelado basta adicionar 1 ingrediente muito simples

    Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando

    Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa

    Couve-flor empanada de restaurante sequinha por fora e macia por dentro

    Jiló recheado com carne moída que vovó fazia não fica amargo até quem não gosta vai amar

    Charuto de repolho com carne moída especial é saudável e muito fácil de ser feito

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade