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Fiz 2 litros de sorvete de creme caseiro para toda a família com ingredientes que eu tinha em casa

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    O sorvete de creme caseiro é uma deliciosa sobremesa que agrada a pessoas de todas as idades. Além disso, é a base perfeita para criar uma infinidade de variações, como adicionar frutas ou chocolate. Siga o passo a passo dessa versão e desfrute desse sorvete de creme caseiro divino!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer sorvete de creme caseiro 

    Para fazer sorvete de creme caseiro vamos utilizar primeiramente gemas, açúcar e essência de baunilha. Iremos bater na batedeira os ingredientes da mistura base do sorvete de creme até obter um creme esbranquiçada. Para a 2ª. mistura do sorvete de creme caseiro, vamos precisar de creme de leite e leite condensado, os quais iremos levar ao fogo até ferver. Em seguida iremos despejar essa mistura na tigela da batedeira e bater bem por 5 minutos. Para dar continuidade na finalização do sorvete de creme teremos que seguir o passo a passo. Depois disso, iremos manter no freezer, e só retirar para saborear essa maravilha de sorvete de creme caseiro!

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    Ingredientes da receita de sorvete de creme caseiro 

    • 3 caixinhas de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 2 colheres(sopa) de essência de baunilha 
    • 65 gramas de açúcar
    • 4 gemas peneiradas
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    Modo de preparo

    1. Na batedeira coloque as gemas peneiradas, o açúcar e bata muito bem até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. 
    2. Adicione a essência de baunilha e bata por 1 minuto para incorporar.
    3. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, leve ao fogo médio, e deixe no fogo até ferver. 
    4. Despeje essa mistura na tigela da batedeira, aos poucos, batendo bem a cada adição para homogeneizar. 
    5. Transfira essa mistura para uma forma de alumínio e leve para o freezer até cristalizar, em torno de 3 horas.
    6. Retire do freezer, disponha na tigela da batedeira e bata bem por cerca de 5 minutos. 
    7. Despeje num pote para sorvete ou similar, tampe e leve para o freezer até o dia seguinte. Mantenha no freezer e só retire para servir. 
    8. E agora se delicie com esse delicioso sorvete de creme caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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