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Lasanha de frigideira facinho de fazer, além de ficar pronta rapidinha

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    Lasanha de frigideira facinho de fazer, além de ficar pronta rapidinha

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    A lasanha de frigideira é fácil de fazer e fica deliciosa. Você pode usar qualquer tipo de massa que quiser, eu normalmente uso massa fresca.

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    Para o molho, você pode usar qualquer tipo de molho que gostar. Mas, eu costumo usar um molho de tomate natural, mas você pode experimentar outros sabores também.

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    Depois de colocar a massa e o molho na frigideira, basta adicionar os ingredientes que deseja dentro da lasanha. Eu costumo colocar bastante queijo ralado, presunto e ervilhas. Mas sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações!

    Receita de Lasanha de Frigideira

    Ingredientes

    • Azeite o quanto baste;
    • 250g de carne moída;
    • 1/2 cebola picada;
    • 1/2 pimentão;
    • 3 dentes de alho picados;
    • 1 lata de molho de tomate (340g);
    • 1/2 lata de água;
    • 1 colher (sopa) de mostarda;
    • 2 colheres (sopa) de ketchup;
    • Orégano a gosto;
    • Sal a gosto;
    • Pimenta do reino à gosto;
    • 200g de massa para lasanha;
    • 200g de muçarela;
    • 200g de presunto.
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    Modo de preparo

    1. Em uma frigideira grande frite a carne com um fio de azeite até que ela fique dourada e soltinha.
    2. Adicione agora cebola, o pimentão e o alho e refogue até que eles fiquem macios e cozidos
    3. Adicione agora o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup.
    4. Tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
    5. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até o molho perder a acidez.
    6. Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e monte a lasanha na mesma frigideira (nem precisa lavar).
    7. Para montar, eu começo com uma leve camada de molho, seguida de uma camada de massa de lasanha (crua mesmo!).
    8. Agora faça uma camada de presunto seguida de uma camada de queijo.
    9. Cubra com molho e recomece seguindo a mesma ordem até chegar no limite da frigideira.
    10. Quando acabar a montagem, tampe a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e macia.
    11. Durante o cozimento, fique de olho para não queimar no fundo e, se necessário, levante cuidadosamente a lasanha e coloque um pouco de água na parte de baixo.
    12. Recomendo conferir a cada 5 minutos para garantir que não queime e nem grude na panela.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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