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Macarrão com carne moída tradicional e deliciosa

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    Macarrão com carne moída tradicional e deliciosa

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Macarrão com carne moída que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Macarrão com carne moída sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Macarrão com carne moída

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes macarrão:

    • 1 colher (café)de sal;
    • 500g de macarrão (um pacote);
    • 1L de Água (para cozinhar o macarrão).

    Ingredientes molho:

    • 1 fio de Óleo;
    • 1/2 unidade de cebola (picada);
    • 2 dentes de alho (picados);
    • 500g de carne moída;
    • sal a gosto;
    • pimenta do reino a gosto;
    • 1 sachê de molho de tomate (340g);
    • 1/2 xícara (chá)de Água;
    • cheiro verde a gosto (picado).
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    Como Fazer macarrão:

    1. Em uma panela, coloque a água para ferver;
    2. Quando começar a ferver, adicione o sal e misture;
    3. Em seguida coloque todo o macarrão;
    4. DICA: não precisa adicionar nem óleo e nem azeite, isso era feito antigamente quando as massas tinha outra qualidade, hoje em dia não precisa mais.
    5. Vá mexendo o macarrão, conforme ele for amolecendo, para que fique todo dentro da panela;
    6. DICA: não mexa muito, apenas o suficiente para acomodar todo o macarrão dentro da água.
    7. Deixe cozinhar até que fique al’ dente;
    8. DICA: o tempo exato vai estar descrito na embalagem do macarrão.
    9. Depois que estiver cozido, passe o macarrão por um escorredor e passe água fria no macarrão;
    10. DICA: é importante passar o macarrão na água para dar o choque térmico e parar o cozimento da massa.
    11. Deixe escorrer toda água e reserve.

    Como Fazer molho:

    1. Em uma panela, no fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola;
    2. Depois adicione o alho e deixe dourar;
    3. Em seguida adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta;
    4. Mexa de vez em quando até que a carne fique bem cozida e douradinha;
    5. Em seguida adicione o molho de tomate e misture bem;
    6. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos;
    7. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde picador e misture bem;
    8. Transfira o macarrão para uma travessa e despeje o molho de carne moída por cima;
    9. Misture bem e sirva em seguida.
    10. Você pode salpicar queijo ralado por cima se preferir.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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