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Pastel de forno e essa massa é tão boa que precisa só de 3 ingredientes

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    O pastel de forno é uma alternativa deliciosa e muito mais saudável do que o pastel frito tradicional. Com uma massa leve e crocante e um recheio saboroso, esta versão assada que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia é tudo de bom. Faça pastel de forno, porque é irresistível!

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    Como fazer pastel de forno 

    Para fazer pastel de forno iremos precisar para a massa, de sal, creme de leite e farinha de trigo sem fermento. Para o recheio do pastel poderemos utilizar camarão, palmito, mussarela com presunto, linguiça calabresa, frango cozido e desfiado. Para dar continuidade na receita de pastel será necessário seguir todas as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, é só retirar do forno, servir e saborear cada mordida suculenta nessa incrível pastel de forno!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de pastel de forno 

    Para a massa

    • 1 colher(sopa) de sal 
    • 2 caixinhas de creme de leite 
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
    • 1 ovo levemente batido para pincelar 

    Para o recheio (sugestões)

    • Camarão refogado
    • Palmito picado 
    • Mussarela com presunto ralados
    • Linguiça toscana sem a pele, e refogada
    • Frango cozido e desfiado 
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    Modo de preparo

    1. Coloque numa vasilha, a farinha de trigo, o sal, o creme de leite, misture bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa que não grude nas mãos. 
    2. Divida a massa em porções, e sove cada porção por 15 minutos até ficar bem lisinha e homogênea. 
    3. Junte toda as porções, modele uma bola, embale num saco plástico, feche bem, e deixe descansar por 30 minutos. 
    4. Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, abra com um rolo modelando um disco, coloque o recheio que preferir, feche o disco e vede bem com um garfo ou cortador de pastel.
    5. Repita o processo com o restante da massa, disponha os pasteis numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, e pincele com o ovo levemente batido. 
    6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos. 
    7. Retire do forno, e sirva essa gostosura de pastel de forno.
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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