O pastel de forno é uma alternativa deliciosa e muito mais saudável do que o pastel frito tradicional. Com uma massa leve e crocante e um recheio saboroso, esta versão assada que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia é tudo de bom. Faça pastel de forno, porque é irresistível!
Como fazer pastel de forno
Para fazer pastel de forno iremos precisar para a massa, de sal, creme de leite e farinha de trigo sem fermento. Para o recheio do pastel poderemos utilizar camarão, palmito, mussarela com presunto, linguiça calabresa, frango cozido e desfiado. Para dar continuidade na receita de pastel será necessário seguir todas as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso, é só retirar do forno, servir e saborear cada mordida suculenta nessa incrível pastel de forno!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 1 colher(sopa) de sal
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo levemente batido para pincelar
Para o recheio (sugestões)
- Camarão refogado
- Palmito picado
- Mussarela com presunto ralados
- Linguiça toscana sem a pele, e refogada
- Frango cozido e desfiado
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha, a farinha de trigo, o sal, o creme de leite, misture bem, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa que não grude nas mãos.
- Divida a massa em porções, e sove cada porção por 15 minutos até ficar bem lisinha e homogênea.
- Junte toda as porções, modele uma bola, embale num saco plástico, feche bem, e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, pegue uma porção de massa, abra com um rolo modelando um disco, coloque o recheio que preferir, feche o disco e vede bem com um garfo ou cortador de pastel.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha os pasteis numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, e pincele com o ovo levemente batido.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa gostosura de pastel de forno.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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