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Petit gateau de churros pronto em minutos, para adoçar a vida de todo mundo

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    Petit gateau de churros pronto em minutos, para adoçar a vida de todo mundo

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Petit gateau de churros pronto em minutos, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Petit gateau de churros pronto em minutos

    A receita do Petit gateau de churros pronto em minutos é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    • 1 lata de doce de leite (395g);
    • 2 ovos batidos levemente;
    • 1 colher (sopa) de óleo;
    • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo sem fermento*;
    • 1 colher (chá) de fermento.
    • PS*: Você pode usar COM ou SEM fermento.
    • Se usar farinha de trigo com fermento, não é obrigatório colocar mais fermento.
    • Mas se você adicionar 1 colher de chá de fermento (como eu fiz no vídeo) ele só cresce um pouquinho mais.
    • Se você usar farinha de trigo SEM fermento é obrigatório colocar o fermento: 1 colherzinha de chá cheia. 🙂

    Outros:

    • Manteiga, farinha de trigo e canela para untar;
    • Canela e açúcar para decorar.
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    Como Fazer Petit gateau de churros pronto em minutos:

    1. Antes de tudo, unte as forminhas e préaqueça o forno na temperatura máxima por pelo menos 10 minutos
    2. Misture todos os ingredientes da massa numa tigela com o auxílio de uma colher ou um batedor.
    3. Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até um pouco mais da metade.
    4. Observação importante: Leve apenas 1 (UM) bolinho ao forno para testar o tempo que será necessário.
    5. O ponto correto é quanto o bolinho está mole no meio, mas as bordas estão mais assadinhas.
    6. Se estiver muuuuito mole, não adianta tirar achando que vai ficar super molinho e delicioso… ele provavelmente irá estourar quando você tentar desenformar.
    7. Se você deixar passar tempo demais, ele irá virar um bolo normal (o que não é ruim, rs).
    8. Mas o objetivo é deixar bolinho cremoso no meio, então teste no seu forno o tempo necessário.
    9. Coloque o restante das forminhas em uma forma de bolo maior e leve ao forno.
    10. Coloque na prateleira mais próxima do fogo a 200º C
    11. Deixe no forno por aproximadamente 8 minutos e retire
    12. Desenforme o petit gateau, salpique canela e açúcar por cima do bolinho.
    13. Sirva na hora. Fica uma delícia com sorvete!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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