Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pizza de sardinha com massa bem leve e fofinha para saborear no lanche ou jantar

    Publicidade

    Essa receita irresistível de pizza de sardinha que o canal delícias da Cíntia nos apresenta, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser saboreada num almoço, jantar ou num lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão gostosa de pizza de sardinha e apaixone-se, é divina!

    Publicidade

    Como fazer pizza de sardinha 

    Para fazer pizza de sardinha iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, azeite, água morna, ovos, sal, açúcar e fermento biológico seco, Para o molho da pizza de sardinha vamos precisar de sardinhas em lata, tomate, cebola, alho, cheiro verde, molho de tomate, sal, pimenta do reino e azeite. Para dar sequência no preparo da receita de pizza de sardinha, iremos seguir corretamente o passo a passo de todos as etapas, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia gostosa dessa maravilhosa pizza desardinha!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pizza de sardinha 

    Para a massa 

    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de leite morno 
    • ½ xícara(chá) de azeite 
    • 1 copo(americano) de água morna 
    • 2 ovos 
    • 1 colher(sopa) de sal 
    • 1 colher(sopa) de açúcar
    • 1 envelope de fermento biológico seco 

    Para o molho 

    • 2 latas de sardinha 
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola picada 
    • 3 dentes de alho
    • ½ xícara(chá)de água
    • ½ xícara(chá) de cheiro verde 
    • 200 ml de molho de tomate
    • Sal e pimenta do reino a gosto 
    • Azeite a gosto 
    • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar a gosto 
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da massa 

    1. Coloque num recipiente, o fermento biológico, o açúcar, a água morna e misture para homogeneizar e dissolver o fermento.
    2. Adicione o azeite, os ovos, o leite, misture, coloque metade farinha, mexa para agregar, acrescente o sal, o restante da farinha e misture bem para incorporar os ingredientes. 
    3. Despeje numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
    4. Depois desse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 

    Do molho 

    1. Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate picado e refogue por 2 minutos. 
    2. Coloque, sal, pimenta do reino, a água, e deixe cozinhar mais um pouco até reduzir um pouco a água. Adicione a sardinha em lata, o cheiro verde e mexa bem. 
    3. Acrescente o molho de tomate, ajuste o sal e a pimenta do reino, e deixe cozinhar por 3 minutos. 
    4. Retire do forno, e cubra com o molho de sardinha, espalhando bem para ficar uniforme. 
    5. Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo. 
    6. Retire do forno, e se delicie com essa suculenta pizza de sardinha!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pão de queijo de frigideira para seu lanche da tarde muito mais gostoso

    Caçarola italiana desmancha na boca de tão cremosinha que fica essa delícia

    Almoço de final de semana que é a cara de todo domingo em família

    Mousse de limão muito cremoso e refrescante que não precisa de leite condensado

    Não compre pizza antes de experimentar esse pão caseiro de calabresa delicioso

    Como limpar colchão encardido e tirar todas as manchas de um jeito prático e barato

    Patê de queijo e azeitona super saboroso para acompanhar seus lanches e petiscos

    Docinho de 3 ingredientes que vai conquistar você de tão gostoso e fácil de fazer

    Macarrão de forno delicioso para você preparar em ocasiões especiais

    Pudim de chocolate cremosão uma sobremesa chocolatuda que todo mundo ama

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade