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Queijo manteiga caseiro que não precisa coalhar é só cozinhar os ingredientes enformar e saborear

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    Descubra o segredo por trás do irresistível queijo manteiga caseiro! Com um método descomplicado, você surpreenderá a todos com esse deleite nordestino. Versátil e delicioso, é perfeito para saborear puro ou acompanhar suas receitas favoritas. Sem talhar o leite, a praticidade é garantida. Confira a receita do Canal Mara Caprio Culinária e Dicas e faça o divino queijo manteiga, que vai te encantar!

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    Como fazer queijo manteiga

    Para preparar o queijo manteiga, adicionaremos no liquidificador: o queijo parmesão, a manteiga, o sal, o amido de milho e o leite, misturando com a ajuda de uma colher e batendo bem na sequência. Em seguida, iremos colocar numa panela em fogo baixo, misturando continuamente, até dar uma engrossada e soltar da panela, ficando bem maleável. Passaremos para uma forminha de vidro redonda ou para outra tigela redonda, para ganhar o formato do queijo, apertando e uniformizando. Esperaremos esfriar e colocaremos para gelar durante cerca de 3 horas. Desenforme, sirva e aproveite seu magnífico queijo!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de queijo manteiga

    • 4 colheres (sopa) de amido de milho 
    • 200g de manteiga (não pode ser substituída)
    • ½ colher (rasa) de sal
    • 100g de queijo parmesão ralado 
    • 750ml de leite integral (não pode ser semi desnatado ou desnatado)
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, coloque: o leite, o queijo parmesão ralado, a manteiga, o sal (atenção à quantidade, o parmesão já é salgado) e o amido de milho. Misture com uma espátula ou colher, e em seguida, bata super bem no liquidificador.
    2. Passe a mistura para uma panela e deixe em fogo baixo. Com a ajuda de uma colher de pau, mexa bem, até engrossar e desgrudar do fundo da panela, formando uma massa flexível.
    3. Para modelar o queijo, ponha a massa em um refratário redondo pequeno ou em outra tigela redonda que tiver, pressionando e alinhando.
    4. Deixe esfriar e leve à geladeira durante 3 horas.
    5. Passado esse tempo, retire, desenforme, sirva e desfrute de seu apetitoso queijo manteiga!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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