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Receita de Frango Picante com Manjericão Tailandês (Pad Krapow Gai)

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    Os cozinheiros caseiros do Allrecipes atribuem uma classificação sólida de 5 estrelas ao frango tailandês com manjericão (pad krapow gai) do chef John, um popular acompanhamento tailandês que fica pronto em menos de 30 minutos. O chef John orienta você no processo de cozimento e mostra você como criar camadas de sabor usando técnicas de cozimento simples.

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    “Não costumo cozinhar comida tailandesa em casa, principalmente porque há uma dúzia de restaurantes a uma curta distância, mas quando o faço, não há nada de que goste mais do que frango tailandês picante”, diz o chef John.

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    O que é Frango com Manjericão Tailandês?

    Thai Basil Chicken é um prato frito feito com frango bem cozido ou cozido temperado com pimentão, alho e cebolinha, temperado com molho doce e salgado e finalizado com manjericão fresco. É um alimento básico da culinária tailandesa e pode ser encontrado em restaurantes e como uma popular comida de rua.



    Ingredientes para Frango com Manjericão Tailandês

    Sopa
    Caldo de galinha, molho de ostra, molho de soja, molho de peixe, açúcar branco e açúcar mascavo são misturados para criar uma mistura doce e salgada para dar sabor à receita.


    Frango
    O chef John corta uma coxa de frango sem pele e sem osso em pedaços muito finos. Você pode usar frango cozido para acelerar o processo, mas cortá-lo ou grelhar você mesmo dará o melhor sabor e textura.


    Chalotas e alho
    Chalotas fatiadas e alho picado adicionam outra camada de sabor.


    pimenta
    É aqui que entra o calor. Use chile tailandês, chile serrano ou outra pimenta de sua escolha e ajuste a quantidade de acordo com sua tolerância ao calor.


    Manjericão
    Esta receita usa manjericão tailandês ou manjericão “branco”, que têm sabores próprios. Chef John usa manjericão, que está prontamente disponível na maioria dos supermercados. No vídeo da receita, o chef John mostra como ele empilha e enrola folhas de manjericão como charutos para cortar rapidamente costelas finas que cozinham rapidamente e conferem sabor ao prato.


    “Não, não usei manjericão ‘puro’ de verdade”, diz o chef John. “Mas mesmo com manjericão comum, esta receita simples é muito impressionante. O manjericão perfumado é a melhor erva para combinar com uma carne cortada levemente doce, salgada e talvez picante.”


    O manjericão tailandês e o manjericão doce são iguais?

    Existem mais de 100 variedades de manjericão, todas pertencentes à família das mentas, que são minúsculas e cada tipo tem seu próprio sabor. Manjericão tailandês tem um sabor picante picante ou anis. O manjericão doce (também conhecido como manjericão italiano) tende a ser doce e apimentado. O manjericão branco (também chamado de manjericão sagrado tailandês) gosta de pimenta e cravo.

    Como fazer frango com manjericão tailandês

    O chef John recomenda que você prepare todos os ingredientes antes de começar a cozinhar, porque quando você começa a mexer, tudo se junta muito rapidamente. A preparação demora cerca de 15 minutos e o tempo de cozedura é de apenas 10 minutos.Se quiser servir frango e arroz cozidocronometre seu cozimento corretamente.


    Para começar, coloque o óleo e o frango cozido em uma frigideira bem quente e cozinhe o frango brevemente por alguns minutos. Em seguida, adicione as chalotas, o alho e a pimenta picada e cozinhe por alguns minutos. Coloque cerca de uma colher de sopa do molho e cozinhe por um minuto com o frango até começar a borbulhar na frigideira. Por fim, acrescente o restante do molho, retire a caramelização e coloque o frango por um minuto. Retire a frigideira do fogo e misture o manjericão até que se dissolva do calor residual. Agora seu Thai Basil Chicken está pronto para servir.



    Dicas e elogios da comunidade Allrecipes

    “Sabor incrível e mais barato do que comprar em um restaurante tailandês”, diz a cozinheira caseira do Allrecipes Seora Juarez. “Como ele disse, vá a um mercado asiático para comprar seu manjericão. É realmente delicioso, mas eu tentei com manjericão normal e tem um gosto tão bom. Eu gosto do meu quente, então eu pico a pimenta para torná-la picante.”


    “Interpretação maravilhosa de pratos tailandeses. Gosto de usar alho e chalotas extras. Eu uso pimenta serrano porque a pimenta tailandesa tem um grão extra de sal. Se não, faça o que lhe foi dito. Ótimo para refeições em família quando tenho tempo para cozinhar e meus filhos adoram”, diz o autor Blair Dunn.


    Membro da comunidade Allrecipes garota estrangeira diz: “Adoro comida tailandesa e cozinho muito. Parabéns ao Chef John por pegar receitas tailandesas e simplificá-las para que a pessoa comum possa cozinhar comida deliciosa! Substituir molho de soja adoçado por molho de soja comum e açúcar também funciona bem. O truque é um wok bem quente (espero) ou frigideira.”


    Contribuições escritas por Vanessa Greaves

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