Faço questão de compartilhar essa receita de pão sírio que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de pão sírio sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de pão sírio
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- Farinha de trigo (250 gramas);
- Açúcar (5 gramas);
- Sal (5 gramas);
- Fermento biológico seco (3 gramas);
- Água (112 gramas);
- Iogurte natural integral (47 gramas);
- Azeite (10 gramas).
Como Fazer pão sírio:
- Primeiro misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal.
- Acrescente a água e o iogurte e sove. Pode ser que a massa fique um pouco seca, mas ainda vamos acrescentar o azeite.
- Acrescente o azeite e continue sovando.
- Se sentir a massa muito seca, acrescente um pouco mais de água, até formar uma massa propriamente dita. Por conta da variação das farinhas, pode ser necessário ou não este ajuste.
- Sove a massa até chegar no ponto de véu, que é quando a gente estica a massa e consegue ver do outro lado sem rasgar com facilidade.
- Depois de chegar no ponto de veú, você pode deixar em um lugar quentinho até a massa praticamente dobrar de volume ou pode tampar bem a massa e deixar fermentando lentamente na geladeira e abrir os pães no outro dia. Esta segunda opção vai deixar seus pães bem mais leves e digestivos.
- Depois de dobrar de volume em temperatura ambiente (ou fermentar durante a noite toda na geladeira) , é hora de bolear os pães.
- Divida a massa em pedaços de 60 g e faça bolinhas.
- Cubra com um pano ou plástico para não ressecar e deixe as bolinhas descansarem em temperatura ambiente até novamente dobrarem de volume.
- Depois desta segunda fermentação, com o auxílio do rolo ou com as mãos, abra as bolinhas em uma superfície enfarinhada fazendo discos finos.
- Asse os pães no forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 5 minutos ou até dourar.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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