Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Saboreie a doçura da tradicional bala de banana uma delícia de dar agua na boca

    Publicidade

    Imagina preparar uma deliciosa bala de banana, super macia, com uma textura que desmancha na boca e tão gostosa que é impossível comer uma só! Ficou com vontade? Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilhosa bala de banana. Vai ser paixão à primeira mordida!

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Como fazer bala de banana

    Para fazer bala de banana iremos precisar de chocolate 50% cacau, açúcar, suco de limão, bananas em rodelas e água. Primeiramente vamos bater no liquidificador as bananas, o suco de limão e a água até homogeneizar. Em seguida vamos despejar o creme da bala de banana numa panela, em fogo baixo, adicionar o chocolate 50% cacau e o açúcar, misturar bem e deixar cozinhar, engrossar até desgrudar completamente do fundo da panela. Retirar do fogo, e dispor numa formar levemente untada com óleo e deixar esfriar até o dia seguinte. Depois disso, desenformar sobre a bancada polvilhada com açúcar, cortar em quadrados e empanar no açúcar novamente. E a bala de banana mais top das galáxias ficou pronta!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bala de banana 

    • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
    • ½ kg de açúcar
    • Suco de 1 limão
    • 1 kg de banana cortada em rodelas
    • ½ xícara(chá) de água 
    • Açúcar para empanar e polvilhar q.b.
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador as bananas em rodelas, o suco de limão e a água. Bata muito bem até obter um creme homogêneo. 
    2. Transfira para uma panela, adicione o chocolate 50% cacau e o açúcar. Misture bem para homogeneizar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. 
    3. Deixe ferver, e cozinhar até a mistura desgrudar totalmente do fundo da panela e ficar com uma consistência bem firme. 
    4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada levemente com óleo, e espalhe bem para ficar uniforme. 
    5. Deixe esfriar em temperatura ambiente, de preferência de um dia para o outro. 
    6. Retire a placa do doce da forma e disponha sobre uma tábua ou bancada polvilhada com açúcar. 
    7. Polvilhe toda a superfície do doce com mais açúcar e corte em quadradinhos do tamanho que preferir. 
    8. Empane os quadradinhos no açúcar e disponha numa travessa para servir. 
    9. E agora é só saborear essa gostosura de bala de banana!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Dica para lavar roupas que vai te deixar de queixo caído com o resultado

    Repolho refogado diferente para você querer preparar toda semana de tão gostoso

    Pão com carne louca: o lanche que fazia sucesso nas festinhas dos anos 80 e 90 está de volta ainda mais gostoso

    Receita de Arroz de Frango ao Estilo do Sudeste Asiático

    Receita de Tiras de Frango Congeladas na Air Fryer

    Receita de sanduíche de queijo grelhado com frango búfalo

    Receita de orzo de frango com limão de uma panela

    Receita de Caçarola de Frango Frito

    Frango assado e receita de toranja

    Receita de frango seco picante na fritadeira

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade