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Torta banoffee: uma fatia apenas vai ser pouco para matar sua vontade

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    Torta banoffee é super tradicional e muito apreciado. Hoje a Letícia Sweet Cake nos trouxe uma recita maravilhosa. Vamos aprender a fazer essa sobremesa espetacular. Uma opção ótima para servir em diversas ocasiões será um sucesso absoluto. Fique atento a todos os detalhes dessa deliciosa preparação de torta banoffee.

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    Como fazer a receita torta de banoffee

    Para fazer essa torta banoffee vamos começar preparando a massa, triture a bolacha de maisena, adicione a margarina derretida, se caso precisar pode colocar um pouquinho de água para dar o ponto, mexa bem. Em seguida, coloque a massa na assadeira com fundo removível na lateral e vai modelando a altura e espessura. Depois coloque a massa para fazer o fundo. Após leve para o forno por cerca de 8 a 10 minutos a 180°C para a massa secar e ficar crocante. Em seguida pode rechear com doce de leite, espalhe o doce uniformemente no fundo, depois coloque as bananas fatiadas na horizontal pincelada com limão e reserve. O próximo passo é bater o chantilly em ponto firme, passe por cima das bananas, cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira. Para finalizar salpique canela, em seguida desenforme.  Está pronta para ser servido. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes para a torta banoffee

    Base

    • 350g de bolacha de maisena triturada
    • 5 colheres (sopa) de margarina | 150g
    • Água até dar ponto

    Recheio

    • 1 pote de doce de leite | 400g
    • 5 bananas nanicas (pequenas)
    • Gotas de limão
    • 200ml de chantilly gelado
    • Canela em pó a gosto
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    Modo de preparo

    1. Vamos começar preparando a massa, triture a bolacha de maisena.
    2. Adicione a margarina derretida, na bolacha triturada, se caso precisar pode colocar um pouquinho de água para dar o ponto, mexa bem.
    3. Em seguida, coloque a massa na assadeira com fundo removível na lateral e vai modelando a altura e espessura. Depois coloque a massa para fazer o fundo.
    4. Após leve para o forno por cerca de 8 a 10 minutos a 180°C para a massa secar e ficar crocante.
    5. Em seguida pode rechear com doce de leite, espalhe o doce uniformemente no fundo, depois coloque as bananas fatiadas na horizontal pincelada com limão e reserve.
    6. O próximo passo é bater o chantilly em ponto firme, passe por cima das bananas, cubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira.
    7. Para finalizar salpique canela, em seguida desenforme.
    8. Está pronta para ser servido. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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