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Torta de banana deliciosa muito bem recheada e todo mundo vai adorar

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    A torta de banana é uma clássica sobremesa da confeitaria que é apreciada por muita gente. Além de ser extremamente deliciosa é uma opção para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da versão do canal receitas de pai e faça a mais gostosa torta de banana da vida!

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    Como fazer torta de banana 

    Para fazer torta de banana vamos precisar para o recheio, de bananas, açúcar, farinha de trigo, canela em pó e suco de 1 limão. Para o preparo da massa da torta iremos precisar de manteiga ou margarina, 1 gema, 1 ovo, açúcar e farinha de trigo. Primeiramente vamos misturar os ingredientes da massa da torta de banana, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita de torta de banana, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa incrível torta de banana!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de torta de banana 

    Para as bananas

    • 12 bananas cortadas em rodelas
    • ½ xícara(chá) de açúcar
    • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
    • Canela em pó a gosto 
    • Suco de 1 limão 

    Para a massa

    • 100 gramas de manteiga ou margarina 
    • 1 gema 
    • 1 ovo
    • ¾ xícara(chá) de açúcar
    • 300 gramas de farinha de trigo 
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    Modo de preparo

    Da massa 

    1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a gema e a manteiga ou margarina. 
    2. Misture tudo muito bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
    3. Reserve um pouco dessa massa para modelar tiras da cobertura, coloque num saco plástico e leve para o freezer.
    4. Com o restante da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, e leve para freezer por alguns minutos. 

    Do recheio 

    1. Coloque as banana em rodelas numa vasilha, adicione a farinha de trigo, o açúcar e misture bem para incorporar. 
    2. Acrescente o suco de limão e a canela em pó e misture um pouco mais para agregar. 

    Montagem 

    1. Retire a forma do freezer, coloque o recheio de banana e espalhe bem para ficar uniforme. 
    2. Modele tirar com a massa reservada, e coloque sobre as bananas formando um xadrez.
    3. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
    4. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta de banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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