Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Cuca 2 amores deliciosa impossível comer apenas um pedaço

    Publicidade

    A cuca 2 amores sem dúvida alguma é um clássico de origem alemã, e apreciado por muita gente, em especial no sul do país. É uma sobremesa irresistível para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo da receita do canal Dika da Naka e faça essa maravilha de cuca 2 amores!

    Publicidade

    Como fazer cuca 2 amores 

    Para fazer cuca 2 amores vamos precisar para a farofa, de farinha de trigo, açúcar e manteiga. Para a massa da cuca 2 amores iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, leite, goiabada, queijo parmesão ralado, essência de baunilha, fermento em pó e ovos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tato da farofa, quanto da massa e finalização, para que o resultado final da cuca de goiabada seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa maravilha de cuca de goiabada!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de cuca 2 amores 

    Para a farofa 

    • ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
    • ¼ xícara(chá) de açúcar
    • 2 colheres(sopa) de manteiga 

    Para o bolo 

    • 1 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de manteiga ou margarina 
    • ½ xícara(chá) de leite 
    • 150 gramas de goiabada cortada em pequenos cubos
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado
    • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
    • ½ colher(sopa) de fermento em pó
    • 2 ovos
    Publicidade

    Modo de preparo

    Da farofa 

    1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea. 
    2. Reserve. 

    Do bolo 

    1. Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, e bata bem até obter um creme fogo e esbranquiçado. 
    2. Adicione o leite, o queijo parmesão ralado, e a farinha de trigo aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição.
    3. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
    4. Despeje essa massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e enfarinhada.
    5. Coloque os cubos de goiaba por toda a superfície e cubra com a farofa reservada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
    6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda cuca de goiabada!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Com o método da garrafa, a orquídea dura a vida toda: a tática de todo jardineiro

    Por que eu não cozinhei assim antes? Não me canso de cozinhá-los!

    Batatas com cebola são mais gostosas que carne

    Bolo de coco sem trigo bem molhadinho perfeito para qualquer dia da semana

    Veja como espantar mosquitos da cozinha para o seu almoço de dia das mães

    Bolinho de batata com frango uma receita que rende um monte e não dá para comer só um

    Salada de cebola para churrasco do domingo de dia das mães

    Meu café da manhã nunca mais foi o mesmo depois que fiz esse pão de aveia com banana

    Panqueca cremosa gratinada um prato perfeito e simples para o almoço de dia das mães

    Usando bombril dá para fazer um adubo caseiro para rosa do deserto excelente

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Publicidade