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Panqueca cremosa gratinada um prato perfeito e simples para o almoço de dia das mães

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    Nesta receita saborosa de panqueca cremosa gratinada que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, você irá poder preparar um delicioso acompanhamento para ser servido num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita e faça a melhor panqueca cremosa gratinada da sua vida!

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    Como fazer panqueca cremosa gratinada 

    Para fazer panqueca cremosa gratinada iremos utilizar para o recheio, de carne moída, molho de tomate, tomates, cebola, alho, páprica defumada, mix de temperos, cheiro ver, sal e pimenta do reino, azeite e água. Para a massa da panqueca cremosa gratinada vamos precisar de farinha de trigo, leite, ovos, azeite e sal. Para o molho branco iremos precisar de mussarela, leite, farinha de trigo, manteiga e sal. Para a montagem da panqueca cremosa gratinada vamos utilizar mussarela e requeijão. Para dar continuidade teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de panqueca cremosa gratinada seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia de panqueca cremosa gratinada!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de panqueca cremosa gratinada 

    Para o recheio 

    • 600 gramas de carne moída 
    • 1 sachê de molho de tomate 
    • 2 tomates 
    • 1 cebola 
    • 3 dentes de alho 
    • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
    • 1 colher(sopa) de mix de temperos 
    • Cheiro verde a gosto 
    • Sal e pimenta do reino a gosto 
    • Azeite a gosto 
    • Água o quanto baste

    Para a massa 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 500 ml de leite 
    • 3 ovos 
    • 2 colheres(sopa) de azeite 
    • Sal a gosto 

    Para o molho branco 

    • 60 gramas de mussarela 
    • 500 ml de leite 
    • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
    • 2 colheres(sopa) de manteiga 
    • Sal a gosto 

    Para a montagem 

    • 200 gramas de mussarela 
    • Requeijão a gosto 
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    Modo de preparo

    Do recheio 

    1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, o alho, a cebola e deixe dourar bem. Adicione a carne moída, e refogue bem até mudar de cor. 
    2. Acrescente o sal, o mix de temperos, a páprica defumada, a pimenta do reino e misture bem para envolver todos os temperos na carne. 
    3. Coloque a tomate picada, mexa bem, e deixe refogar bem até murchar o tomate. Adicione o molho de tomate, um pouquinho de água e o cheiro verde. 
    4. Misture tudo muito bem e deixe refogar alguns minutos até evaporar bem o caldo. Retire do fogo e reserve. 

    Da massa 

    1. No liquidificador coloque os ovos, o azeite, o leite, o sal, a farinha de trigo e bata bem por 1 minuto para homogeneizar e incorporar os ingredientes.
    2. Numa frigideira antiaderente (22 cm de diâmetro), em fogo baixo, levemente untada com manteiga, disponha 1 concha de massa e deixe assar de ambos os lados. 
    3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa. 

    Do molho branco 

    1. Na panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha. 
    2. Acrescente o leite e o sal, mexendo sempre, até ferver, engrossar, coloque a mussarela ralada e mexa bem para incorporar e obter um molho cremoso e homogêneo. 
    3. Retire do fogo. 

    Montagem 

    1. Pegue um disco de massa, disponha um pouco do recheio de carne moída e enrole como um rocambole. Repita o processo com o restante dos discos. 
    2. Coloque uma camada de molho branco num refratário retangular (30 cm x 20 cm), disponha as panquecas recheadas, e cubra com requeijão cremoso a gosto. 
    3. Espalhe bem para ficar nivelado, coloque o restante do molho branco e finalize com a mussarela fatiada. 
    4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. 
    5. Retire do forno e se delicie com essa suculenta panqueca cremosa gratinada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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