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Inove na hora de preparar seu lanche da tarde com essa torta de cebola maravilhosa

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    Não deixe de fazer essa maravilha de torta de cebola, que fica muito saborosa e vai deixar um gostinho de quero mais! Perfeita para o seu lanche da tarde ou para servir como aperitivo, ela possui um preparo fácil, dispensa a sova e lembra uma focaccia! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas que amo, faça a espetacular torta de cebola e prepare-se para os elogios!

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    Como fazer torta de cebola

    Para a torta de cebola, descascaremos e cortaremos as cebolas em meias-luas, reservando. Faremos a massa, misturando numa vasilha: o ovo, o óleo e o iogurte natural. Juntaremos a farinha, o sal e o fermento para bolo, misturando com um fouet, para não deixar pelotinhos. Passaremos a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada, nivelaremos e espalharemos as cebolas reservadas, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino, as azeitonas, o orégano, a pimenta-calabresa, a muçarela ralada e mais orégano. Assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, por 15-20 minutos, ou até dourar e gratinar levemente na superfície. Tire, sirva e aproveite sua sensacional torta de cebola!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de torta de cebola

    Para o recheio

    • sal (a gosto) 
    • pimenta-do-reino (a gosto) 
    • pimenta-calabresa (a gosto)
    • 2 cebolas médias em meias-luas
    • orégano (a gosto)
    • 200g de muçarela ralada
    • 10 azeitonas verdes sem caroço, cortadas em rodelas
    • um fio de azeite (para quando tirar do forno)

    Para a massa

    • 1 ovo inteiro
    • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
    • 1 copinho de iogurte natural (170g)
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
    • ½ colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Descasque e corte as cebolas ao meio e depois em meias-luas.
    2. Deixe reservadas.

    Da massa

    1. Em uma tigela, adicione o ovo, o óleo e o iogurte natural.
    2. Misture com um fouet para incorporar todos os ingredientes. 
    3. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em pó.
    4. Mexa bem com o fouet para não ficar nenhum gruminho de farinha e transfira para uma forma retangular (30cm x 15cm), já untada e enfarinhada. 
    5. Espalhe bem e por cima, distribua as cebolas reservadas para o recheio, uma pitadinha de sal e de pimenta-do-reino, as azeitonas, o orégano, a pimenta-calabresa, a muçarela ralada e polvilhe com mais orégano.
    6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 15-20 minutos, ou até a torta estar coradinha e ligeiramente gratinada por cima.
    7. Retire, finalize com um fio de azeite, sirva e delicie-se com sua irresistível torta de cebola!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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