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Macarrão de forno super cremoso e fácil de fazer para o dia das mães

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    Macarrão de forno sem dúvida alguma, é presença marcante nos almoços de domingo e nunca sai de moda. Além disso fica super delicioso e pode ser preparado em várias versões. Confira essa receita do canal Isamara Amâncio e faça o mais suculento macarrão de forno da sua vida!

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    Como fazer macarrão de forno 

    Para fazer macarrão de forno vamos utilizar para o macarrão, de macarrão parafuso, azeite, sal e água fervente. Para o molho vermelho do macarrão de forno iremos precisar de orégano, alho, azeite, linguiça calabresa picada, molho de tomate, água e cebola ralada. Para o molho branco do macarrão de forno vamos precisar de queijo parmesão ralado, batata cozida e amassada, creme de leite, leite, sal e pimenta do reino. Para a montagem do macarrão de forno iremos utilizar molho de tomate, molho branco e mussarela fatiada. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de macarrão de forno seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfado deliciosa nesse sensacional macarrão de forno!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de macarrão de forno 

    Para o macarrão 

    • 250 gramas de macarrão parafuso
    • ½ colher(sopa) de azeite 
    • 2 colheres(sopa) rasas de sal 
    • 2 litros de água fervente 

    Para o molho vermelho

    • 1 colher(sopa) rasa de orégano 
    • 1 colher(sopa) rasa de alho 
    • 1 colher(sopa) de azeite 
    • 1 ½ xícara(chá) de linguiça calabresa picada 
    • 1 xícara(chá) de molho de tomate
    • ½ xícara(chá) de água 
    • ¼ xícara(chá) de cebola ralada

    Para o molho branco 

    • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
    • 1 batata cozida e cortada em cubinhos
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • ½ xícara(chá) de leite
    • ½ colher(chá) rasa de sal 
    • Pimenta do reino a gosto 

    Para a montagem 

    • 3 colheres(sopa) de molho de tomate 
    • ½ xícara(chá) do molho branco(reserve)
    • 200 gramas de mussarela fatiada 
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    Modo de preparo

    Do macarrão 

    1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão parafuso e deixe cozinhar até ficar al dente. 
    2. Retire do fogo, escorra toda a água e transfira para um refratário oval (25 cm x 17 cm), regue com o azeite e misture bem, para o macarrão não grudar. Reserve. 

    Do molho vermelho 

    1. Coloque numa panela em fogo médio, o azeite, a calabresa picada e deixe refogar bem. Adicione a cebola e o alho e refogue um pouco mais. 
    2. Coloque o molho de tomate, o orégano, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e despeje esse molho sobre o macarrão no refratário. 
    3. Misture bem para envolver todo o molho com o macarrão. Reserve. 

    Do molho branco 

    1. No liquidificador coloque o creme de leite, o queijo parmesão ralado, o leite, o sal, a pimenta do reino, a batata cozida, e bata por 2 minutos para homogeneizar. 
    2. Despeje esse molho branco sobre o macarrão no refratário, a mussarela fatiada (6 fatias) e misture bem para derreter o queijo e incorporar os ingredientes. 
    3. Cubra com o restante da mussarela fatiada, coloque o molho branco reservado, em seguida o molho de tomate e misture levemente para mesclar os molhos. 
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
    5. Retire do forno sirva essa maravilha de macarrão de forno!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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