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Sobremesa fácil para páscoa bem chocolatuda e cremosa você vai arrasar com essa receita

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    Ninguém vai resistir se você preparar para a família, essa fantástica sobremesa fácil para Páscoa, que consiste num pavê super chocolatudo, de dar água na boca! Com um preparo simples, feita na travessa, rapidamente você terá essa gostosura para saborear, mesclando cremosidade e crocância! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a divina sobremesa fácil para a Páscoa e arrase!

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    Como fazer sobremesa fácil para Páscoa

    Para a receita de sobremesa fácil para Páscoa, com um preparo descomplicado, começaremos fazendo um creme, conforme as instruções, com: creme de leite, leite integral, chocolate em pó, amido de milho, e leite condensado. Para a montagem, precisaremos de biscoito tipo maisena e leite para umedecê-los. Em um refratário, iremos intercalar camadas de creme e biscoitos umedecidos. Decoraremos com raspas de chocolate e ganache, que faremos seguindo o passo a passo. Deixaremos gelar por umas 2 horas. Sirva e desfrute da sua maravilhosa sobremesa fácil para a Páscoa!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de sobremesa fácil para Páscoa

    Para o creme

    • 1 caixinha de creme de leite (200g) 
    • 350ml de leite integral
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g) 
    • ¼ xícara (chá) de amido de milho (35g) 
    • 1 lata de leite condensado (395g)

    Para banhar  

    • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g) 
    • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

    Para a decoração  

    • raspas de chocolate meio amargo ou ao leite (50g)

    Para a ganache  

    • 30g de creme de leite  
    • 30g de chocolate meio amargo ou ao leite  
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    Modo de preparo

    Do creme

    1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: o leite condensado, o amido de milho e mexa até a completa dissolução. 
    2. Acrescente o chocolate em pó e em seguida o leite.  
    3. Agora, sim, coloque em fogo baixo, misturando continuamente com um fouet. Quando começar a borbulhar, permaneça misturando durante mais uns 3 minutos. 
    4. Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa.
    5. Passe para uma tigela, cubra com um plástico-filme rente ao creme, para não criar uma película por cima dele e aguarde esfriar. 

    Da montagem

    1. Pegue uma travessa refratária oval (26cm x 18cm x 0,6cm de altura), e vá fazendo as camadas, iniciando com o creme de chocolate e alternando com os biscoito tipo maisena banhados levemente no leite.  
    2. Repita essas camadas preencher a travessa refratária, terminando com o creme.
    3. Enfeite com raspas de chocolate e deixe reservado.
    4. Com a ganache na manga de confeitar, realize movimentos de zigue-zague para enfeitar a superfície da sobremesa. 
    5. Coloque na geladeira durante cerca de 2 horas antes de servir.
    6. Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa fácil para a Páscoa! Bom proveito!

    Da ganache

    1. Leve o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, para derreter a cada 30 segundos, pausando e mexendo para não queimar, até derreter totalmente.
    2. Junte o creme de leite e mexa.
    3. Passe para a manga de confeitar e corte a ponta.
    4. Sua ganache está pronta par ser utilizada!

    Rendimento: 8 porções.

    Validade: 5 dias, armazenado na geladeira.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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